O letramento digital como ferramenta de empoderamento - Aguiar, Raimunda Delfino dos Santos; Santos, Michelle Pereira Almeida (Computação Brasil, 2022)
Este artigo tem como objetivo apresentar os resultados dos eventos de letramento digital realizados durante o ano de 2021 em uma turma composta por pessoas com idade igual ou superior a 60 anos. As aulas foram ministradas de modo remoto, síncronas, semanalmente. A turma inicialmente tinha 41 pessoas matriculadas e finalizou com 13 pessoas frequentando. Havia participantes de diversos Estados da Federação e do Distrito Federal, bem como uma aluna de Portugal. Durante o percurso do projeto ficou evidente que se tratava de uma travessia de pessoas idosas do lugar do não ou pouco saber para inscrição de uma autonomia digital frente às mudanças tecnológicas: o empoderamento.