AdaptaBrasil MCTI: Uma Plataforma para Análise de Impactos das Mudanças Climáticas no Brasil - Andrade, Pedro R.; Ometto, Jean P. H. B.; Alves, Lincoln M.; Arcoverde, Gustavo F. B.; Toledo, Peter M. (Computação Brasil, 2023)
As mudanças climáticas já estão afetando todas as regiões da Terra em múltiplas formas, incluindo incêndios florestais mais frequentes, períodos de seca mais prolongados, bem como um aumento do número, duração e intensidade de chuvas intensas. Nesse contexto, a plataforma AdaptaBrasil MCTI consolida, integra e dissemina informações sobre os riscos de impactos das mudanças climáticas no Brasil de forma centralizada e facilmente acessível. Esta plataforma apresenta os riscos climáticos atuais e futuros sobre os 5.570 municípios brasileiros. As avaliações de risco são realizadas por setores estratégicos, como as seguranças alimentar, energética e hídrica. As informações apresentadas podem auxiliar em vários setores da sociedade na elaboração de medidas de adaptação às mudanças climáticas.