Redes 5G Privadas na Indústria 4.0 - Maciel Jr., Paulo Ditarso; Gomes, Ruan Delgado (Computação Brasil, 2023)
O surgimento da Indústria 4.0 trouxe uma transformação significativa para o setor industrial, impulsionado por avanços tecnológicos como a Internet das Coisas (IoT) e a Inteligência Artificial (IA). Um importante impulsionador dessa revolução são as redes 5G privadas, que oferecem conectividade confiável, segura e de baixa latência para uma variedade de verticais da indústria. Este documento explora a importância e os benefícios das redes 5G privadas na Indústria 4.0, destacando seu papel na melhoria da eficiência operacional, aumento da produtividade e melhoria da segurança.