Integrando o mundo físico ao virtual com a automação de processos - Barbosa, Jennifer Suelen de A.; Lira, Heremita Brasileiro; Rodrigues, Nadja da Nobrega (Computação Brasil, 2023)
Hansen et al. (2021) definem a Robotic Process Automation (RPA) como uma solução de automação low-code que permite tornar os processos mais confiáveis e padronizados com ganhos em assertividade, rapidez e otimização de recursos. A automação de um processo de qualquer área de negócio pode ser realizada através do uso de RPA, desde que tenham regras definidas. Um exemplo de processo automatizado com RPA, que ilustra uma das formas como a RPA pode ser utilizada para integrar o mundo físico e o digital, é o aplicado na área de logística e na área fiscal através da automação do processo de registro de entrada de produtos físicos, leitura da nota fiscal e cadastro das informações da nota no sistema ERP de notas fiscais da empresa, trazendo essa conexão direta com o mundo digital.