Mineração de Processos: do que se trata? E o Brasil, está no jogo? - Peres, Sarajane M.; Fantinato, Marcelo; Santos, Eduardo Alves Portela (Computação Brasil, 2023)
Mineração de processos é um tópico emergente na academia e na indústria. Embora mais estudada e aplicada na Europa, ele vem conquistando o interesse de pesquisadores em todo o mundo, e as organizações têm rapidamente percebido sua utilidade. Nesta edição da Computação Brasil, trazemos uma visão geral sobre essa área, com um viés sobre o que temos desenvolvido na pesquisa nacional. Iniciamos com um capítulo de contextualização que inclui um infográfico com os conceitos básicos para quem quer iniciar sua jornada na área. Os demais capítulos conduzem o leitor a alguns dos caminhos possíveis para desenvolver a área no país para além das aplicações tradicionais nas organizações.