Mineração de Processos Aplicada a Produção e Logística: Desafios para a adoção da técnica pela indústria - Santos, Eduardo Alves Portela; Detro, Silvana Pereira; Checoli, Alexandre Choueri (Computação Brasil, 2023)
A mineração de processos tem sido aplicada de forma generalizada nos processos de negócio ou administrativos. É relativamente recente a adoção da mineração de processo na área de produção e logística ou em ambientes industriais. A necessidade cada vez maior de diminuição dos tempos de lançamento dos produtos, a otimização dos recursos de produção, diminuição de custos e aumento da qualidade gera uma demanda por melhoria de processos de forma contínua nunca antes vista. É esse cenário que leva a um interesse cada vez maior pela mineração de processos. Nesse artigo vamos apresentar as aplicações típicas da mineração de processos relatadas na literatura e discutir sobre as dificuldades e os desafios para a adoção da técnica de forma mais ampla.