Mineração de Processos Educacionais - Lima, Petrônio Cândido de (Computação Brasil, 2023)
A Mineração de Processos Educacionais visa modelar o processo de aprendizagem de alunos em cursos à distância e representá-los como processos de negócio. Esta representação tem o potencial de auxiliar professores e gestores educacionais na compreensão das dinâmicas de aprendizagem e na identificação precoce de comportamentos que possam levar à evasão, entre outros gargalos, e a oportunidades de melhoria nos cursos. Neste artigo apresentamos uma introdução sucinta desse campo de pesquisa a partir de uma metodologia norteadora e suas atividades.