Dados, Algoritmos, Máquinas E Pessoas - Medeiros, Claudia Bauzer (Computação Brasil, 2022)
Esse artigo discute sobre os riscos e benefícios do binômio Algoritmos-Dados na IA e na Robótica. Além disso, chama também atenção para a origem dos vieses e vícios em aplicações de IA, que podem estar nos dados, nos algoritmos ou em ambos. Por fim, questiona o papel da SBC e de seus associados com relação e ética da IA, e sugere três papeis que a SBC pode desempenhar nesse contexto.