Ciência Aberta - colaboração sem barreiras para o Avanço do Conhecimento - Medeiros, Claudia Bauzer (Computação Brasil, 2021)
Este artigo dá uma visão geral dos pilares de ciência aberta, concentrando-se nos aspectos de dados abertos e seus requisitos principais.