Hardware aberto, uma análise de possibilidades - Carro, Luigi (Computação Brasil, 2021)
Neste artigo são mostrados exemplos de hardware aberto, desde CPUs até hardware reconfigurável, e são discutidas as melhores situações de uso, e as dificuldades de adoção do hardware aberto em grandes projetos industriais.