COVID-19 DataSharing/BR: uma infraestrutura sustentável para dados de pesquisa abertos - Nunes, Fátima L. S.; Ferreira, João Eduardo (Computação Brasil, 2021)
O repositório COVID-19 DataSharing/BR foi disponibilizado em tempo recorde para publicar dados de pacientes durante a pandemia COVID-19, envolvendo diversas instituições de saúde. Para isso, foi necessária a adequação de uma infraestrutura previamente existente. Neste artigo é apresentada a infraestrutura de hardware e software adaptada e disponibilizada pela Universidade de São Paulo, assim como considerações sobre as funcionalidades e os recursos humanos envolvidos.