Inovação na Educação - Raabe, André (Computação Brasil, 2021)
O artigo apresenta o conceito de inovação educacional e traz reflexões sobre inovação curricular e criação de novas carreiras ligadas à computação. Ressalta a necessidade de uma formação em Computação mais ampla que dialogue com outras áreas de conhecimento e que considere o empreendedorismo e a abordagem Maker. Cita ainda dois produtos educacionais desenvolvidos por empresas de alunos, egressos e professores da computação da Univali. Por fim, convida os professores a repensarem o ensino como sendo um processo de Design de Experiência de Aprendizagem, que estimula a inovação e a transformação com ética e responsabilidade.