Segurança e Privacidade dos Dados no Mundo Hiperconectado - Nogueira, Michele (Computação Brasil, 2021)
O artigo relata que no mundo hiperconectado a coleta de dados, inclusive dados pessoais sensíveis, tem se intensificado, especialmente nas aplicações IoT. Diversos relatos de ataques de segurança e vazamentos de dados despertam a preocupação de governos e cidadãos quanto à privacidade. Apesar das iniciativas regulatórias que endereçam este tema em diversos países, a autora ressalta a necessidade de soluções técnicas que compreendam as características específicas da IoT e que previnam o vazamento de dados.