Para além do acesso à Internet: como garantir a conectividade significativa - Barbosa, Alexandre; Castello, Graziela (Computação Brasil, 2025)
Este artigo aponta números e indica que o simples acesso à Internet não é suficiente para garantir inclusão digital efetiva, sendo necessárias políticas públicas coordenadas. São discutidos os problemas encontrados e apontados possíveis caminhos para a solução.