Governança Digital, Inclusão e Sustentabilidade: Enfrentamento das Mudanças Climáticas com o Projeto SemFogo‑DF - Solis, Priscila (Computação Brasil, 2025)
Este artigo analisa o papel da governança digital no enfrentamento das mudanças climáticas, com ênfase na inclusão digital e na proteção ambiental. Através do estudo de caso do projeto SemFogo‑DF, desenvolvido no Distrito Federal, discute-se como tecnologias digitais — incluindo inteligência artificial, visão computacional e georreferenciamento — podem ser aplicadas à gestão de riscos ambientais, especialmente incêndios florestais no bioma Cerrado. O artigo ressalta os impactos positivos da articulação entre participação cidadã, inovação tecnológica e políticas públicas orientadas à sustentabilidade climática.