Inteligência Artificial no Governo Eletrônico em Cidades Inteligentes: Possibilidades e Desafios - Bernardini, Flavia; Barcellos, Raissa; Cruz, Matheus Moreira da (Computação Brasil, 2020)
O conceito de Cidades Inteligentes tem chamado a atenção de governantes, da iniciativa privada, dos institutos de pesquisa e das pessoas em geral por ter como princípio o uso da tecnologia para melhoria dos serviços aos cidadãos. As Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) têm chamado a atenção por oferecerem uma gama de soluções envolvendo tecnologias de Internet das Coisas (IoT), Big Data e Inteligência Artificial (IA). Deste modo, uma cidade deve desenvolver o governo eletrônico para que as TICs sejam usadas para melhorar os serviços, incentivar a participação dos cidadãos e apoiar tomadas de decisão. Para isto, as TICs devem estar no planejamento estratégico de uma cidade, visando a construção de soluções integradas, inteligentes e seguras.