Empoderamento Digital: O Papel da Computação na Construção de uma Sociedade Inclusiva e Democrática - Viterbo, José; Bernardini, Flavia (Computação Brasil, 2022)
Diante do cenário de Transformação Digital, se torna fundamental garantir que os membros da sociedade possam usufruir dos novos recursos tecnológicos, se integrando plenamente em suas comunidades. A Inclusão Digital, o Letramento Digital e a Qualificação Digital, são ações combinadas que garantem o Empoderamento Digital dos indivíduos, permitindo que tenham o acesso universal a informações, lhes conferindo a capacidade de selecioná-las e interpretá-las de forma crítica, gerando conhecimento em rede e criando novos espaços e mecanismos físicos e virtuais de participação social.