Tecnologia de Observação da Terra por Satélite Para o Monitoramento dos Biomas Brasileiros - Vinhas, Lubia; Almeida, Claudio A.; Ferreira, Karine R. (Computação Brasil, 2023)
A tecnologia de observação da Terra por satélites desempenha um papel-chave no acompanhamento das metas e indicadores dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), das Nações Unidas, na medida em que fornecem informações precisas sobre o estado do planeta. Em particular, a disponibilidade de mega volumes de imagens de sensoriamento remoto, com diferentes características, tem sido explorada para a produção de mapeamentos de cobertura e uso da terra. Esse trabalho descreve iniciativas em curso no Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais sobre esse tema.