Mapeamento das tecnologias digitais aplicadas aos recursos naturais no contexto do WCAMA - Aguiar, Marilton Sanchotene de; Adamatti, Diana Francisca; Barbosa, Raquel de Miranda (Computação Brasil, 2023)
Este artigo mapeia as principais tecnologias digitais utilizadas nos artigos publicados no contexto do Workshop de Computação Aplicada à Gestão do Meio Ambiente e Recursos Naturais (WCAMA) no período de 2014 a 2022. Este mapeamento apresenta a regionalidade dos grupos de pesquisa, a origem do financiamento deles e as temáticas ambientais mais recorrentes abordadas pelos pesquisadores, enfatizando a utilização de técnicas de Inteligência Artificial.