Desafios e oportunidades na integração do ambiente clínico e digital para apoio ao diagnóstico da gagueira - Almeida, Rodrigo José Silva de; Fernandes, Damires Yluska Souza; Oliveira, Luciana Pereira; Correia, Débora Vasconcelos (Computação Brasil, 2023)
A gagueira é um transtorno da fluência que surge na infância. O diagnóstico é realizado pelo fonoaudiólogo, a partir da análise da história clínica e avaliação da fluência na fala. Contudo, os procedimentos de diagnóstico são normalmente manuais e dependem da experiência do examinador. Este artigo discute como a integração do ambiente clínico com o mundo digital pode apoiar os procedimentos citados, indicando oportunidades por meio da automação de registros em saúde, softwares para avaliação da fluência e do uso de Aprendizado de Máquina.