Modelagem de Sistemas de Computação e sua conexão com Aprendizado de Máquina baseado em Modelos - Silva, Edmundo de Souza e (Computação Brasil, 2023)
Inteligência Artificial (IA) está em evidência nos últimos tempos. Esse texto tem o objetivo de mostrar o papel fundamental dos modelos computacionais em várias áreas da Computação, e destacar como o entendimento do que é um modelo e a teoria de suporte deles fornecem os fundamentos para algoritmos de Aprendizado de Máquina.