Mineração de Processos: Descobrindo o Modelo do Processo e Verificando a Conformidade - Peres, Sarajane M.; Fantinato, Marcelo; Santos, Eduardo Alves Portela (Computação Brasil, 2023)
A automação da descoberta de um modelo de processo de negócio e da verificação de conformidade são os tipos de mineração de processos mais populares. Presentes como funcionalidades na maioria das ferramentas existentes para a área, eles são tarefas que revelam informações importantes sobre um processo e apoiam o trabalho eficiente e eficaz de gestores de processos. Neste artigo, apresentamos um exemplo ilustrativo do potencial informativo desses dois tipos de mineração de processos. Como um adendo, fornecemos um infográfico com informações básicas que proporcionam uma visão rápida sobre conceitos chave da área.