Mineração de Processos: Oportunidades para a Transparência Pública - Araujo, Renata; Fantinato, Marcelo (Computação Brasil, 2023)
Uma das motivações para a prática de mineração de processos em organizações é o aumento da visibilidade sobre seus processos de negócio, por possibilitar a análise visual e analítica de dados contidos em registros de execução dos processos. Essa é também uma motivação para organizações da administração pública, porém, com uma dimensão em potencial a mais que gostaríamos de apresentar neste artigo: a de que a mineração de processos pode ser uma ferramenta para a promoção da transparência pública.