Pontes Digitais para a Cidade Ilhada - Silva, Altigran Soares da; Moura, Edleno Silva de; Cavalcanti, João Marcos Bastos (Computação Brasil, 2021)
Este artigo apresenta um relato de experiências exitosas na UFAM envolvendo a criação de startups a partir do ambiente acadêmico e o estabelecimento de cooperações com grandes empresas em projetos de pesquisa e desenvolvimento. Mostra como o ecossistema criado em torno da Universidade propiciou o surgimento de novos negócios e a cooperação com empresas já estabelecidas.