A informatização da saúde pública no Brasil pelo Laboratório Bridge - Wazlawick, Raul Sidnei; Hammes, Jades Fernando; Aguiar, Mahara Miranda de (Computação Brasil, 2021)
O artigo relata a experiência de cooperação entre o Laboratório Bridge, ligado ao Centro Tecnológico da UFSC, com o Ministério da Saúde para implantação de uma das maiores estratégias de informatização em saúde do mundo. Por meio desta colaboração, diversos processos foram informatizados e proporcionaram um enorme ganho de escala na gestão do SUS, um dos maiores sistemas de saúde públicos do mundo, resultando na digitalização dos prontuários médicos da população atendida pelo sistema, a partir da adoção de soluções alinhadas inclusive com as regiões mais remotas do país. O Laboratório Bridge foi também responsável pela implantação do sistema de cadastramento de profissionais de saúde e voluntários que atuaram na linha de frente do combate à pandemia.