Pensamento Computacional - Ferreira, Carlos Eduardo; Ribeiro, Leila; Cavalheiro, Simone André Costa (Computação Brasil, 2019)
Este artigo discute as diretrizes definidas pela SBC para o desenvolvimento de Pensamento Computacional na Educação Básica. Essas diretrizes definem objetos de conhecimento e habilidades a serem trabalhados ao longo de todas etapas da vida escolar, dando aos estudantes sólidos subsídios para ser capaz de entender, analisar, discutir e criar novas tecnologias digitais.