Consumo de Energia: um novo desafio para programadores - Pinto, Gustavo; Oliveira, Wellington; Castor, Fernando (Computação Brasil, 2018)
Este artigo discute a área de consumo de energia como um novo desafio para programadores. Além disso, apresenta um um survey com 62 desenvolvedores Android para entender seus problemas com relação a energia.