Sistemas Colaborativos – A ubiquidade da área no contexto científico e no cotidiano da sociedade - Prates, Raquel; Castro, Thais (Computação Brasil, 2018)
Este artigo introduz a discussão sobre a área de Sistemas Colaborativos e dá uma visão geral dos demais artigos deste número da Computação Brasil.