Perspectivas para a Saúde no Âmbito de Cidades Inteligentes - Endler, Markus; Silva e Silva, Francisco José da; Conceição, Arlindo Flavio da (Computação Brasil, 2017)
A disponibilidade crescente de dispositivos móveis com recursos de sensoriamento e de conectividade viabiliza a criação de diferentes tipos de aplicações para cidades inteligentes. Neste contexto, este artigo destaca o potencial de redes móveis no área de saúde, para prover uma gestão mais eficiente dos recursos médicos e tratamentos mais personalizados e efetivos aos pacientes.