Projeto piloto ARQUIGRAFIA: Open-Air Museum - Rozestraten, Artur Simões; Bertholdo, Ana Paula Oliveira; Faria, João Henrique Kersul; Silva, Flávio Soares Corrêa da (Computação Brasil, 2017)
Este artigo propõe o uso de dispositivos móveis para enriquecer a experiência sensorial das pessoas na interação com as paisagens, espaços e objetos urbanos. Para tanto, o artigo destaca como interagir com imagens, textos e informações em áudio, nas ruas das cidades, pode fazer com que os usuários contribuam com suas próprias impressões e colaborem com a construção contínua de conhecimentos sobre os ambientes urbanos, suas dinâmicas e transformações.