Enfrentando o Deserto Digital. Uma Tarefa Multifacetada: Educação, Indústria e Políticas - Duduchi, Marcelo; Porto, Daniel (Computação Brasil, 2025)
Este artigo discute como o Brasil pode enfrentar os desafios do Deserto Digital, uma tarefa multifacetada que envolve educação, indústria e políticas públicas. Explora a importância de políticas educacionais robustas para moldar o futuro da computação no país, capacitando uma nova geração de cidadãos, profissionais e pesquisadores que impulsionam a inovação e a competitividade nacional. Explora também, estratégias e diretrizes políticas que visam mudar esta cenário de desigualdades e impulsionar o avanço tecnológico no campo da computação em nosso país, desde investimentos em pesquisa e desenvolvimento até políticas de incentivo à inovação e à adoção de tecnologias emergentes por indústrias de Tecnologia da Informação.