Women in Information Technology: Desafios e Oportunidades em 18 anos de História - Araujo, Aleteia; Viegas, Renata; Salgado, Luciana; Moro, Mirella M.; Holanda, Maristela; Santana, Thalia (Computação Brasil, 2025)
Este artigo apresenta a comemoração dos 18 anos do Women in Information Technology (WIT) que é um evento organizado pelo Programa Meninas Digitais (PMD) da SBC. Ele é pioneiro no Brasil e foi criado para promover a diversidade de gênero no deserto digital da Computação. Desde o início, o WIT tem sido um espaço para discutir, compartilhar e incentivar a inclusão de mulheres na TI. Ao longo dos anos, o evento cresceu em relevância, consolidando-se como um oásis que desafia a homogeneidade da paisagem, construindo um espaço de troca de experiências, apresentações de pesquisas, debates e atividades de capacitação técnica com o objetivo de inspirar e capacitar futuras gerações. A celebração da maioridade do evento não apenas marca sua trajetória de sucesso e de desafios, mas também reafirma a necessidade contínua de fomentar oportunidades para a equidade.