Governança Digital na Sustentabilidade Ambiental - Santos, Eulanda Miranda dos (Computação Brasil, 2025)
A governança digital é um impulsionador crucial da sustentabilidade, ao possibilitar transparência, responsabilidade e eficiência na administração de recursos. Dentre os diversos mecanismos pelos quais a governança digital contribui para o desenvolvimento sustentável, destaca-se seu efeito mediador na política ambiental, pois fornece base para uma gestão sustentável do consumo, alocação de subsídios e proteção de recursos naturais. O foco deste artigo é destacar que sistemas de monitoramento ambiental apoiados por tecnologia digital fortalecem o papel fundamental da governança digital na sustentabilidade ambiental, por favorecerem decisões mais científicas e orientadas por dados.