Um método de indexação e organização de informações baseado em um sociograma – Aplicação em domínios específicos - Moraes, Rafael Loureiro; Sampaio, Jonice Oliveira (iSys - Journal of Information Systems, 2017)
O crescimento da produção bibliográfica em todas as áreas da ciência é evidente, porém a organização de suas informações ainda é um desafio. Diante disso o trabalho parte de uma proposta em melhorar uma organização da informação, neste caso uma taxonomia, utilizando a análise de redes sociais para auxiliar na gestão e atualização do conhecimento. Sendo assim, desenvolvemos uma metodologia que vai desde a escolha das publicações, definição de uma taxonomia de referência, aplicação de métricas de análise de redes sociais até a recomendação de uma nova taxonomia. Avaliamos o método quantitativamente e qualitativamente, onde obtivemos resultados consistentes e conseguimos recomendar novas formas de organização da informação.