Iniciativas Nacionais de Governança de TIC que sugerem Modelos, Técnicas e Boas Práticas para a Administração Pública Federal: um Mapeamento Sistemático - Diniz da Silva, Marianne Batista; Chagas do Nascimento, Rogério Patrício; Nunes, Isabel Dillmann; Silveira Netto Nunes, Maria Augusta (iSys - Journal of Information Systems, 2017)
Governança de TIC na Administração Pública é uma composição de processos e iniciativas com o intuito de administrar o controle de toda a instituição, sempre buscando agregar valor ao negócio. A Adoção de Governança de TIC nas instituições ainda é considerada um desafio. Portanto, este artigo objetiva apresentar um mapeamento sistemático a fim de identificar e sistematizar em quais países existe a preocupação com Governança de TIC para a Administração Pública Federal (APF). Assim, este artigo relata quais métodos e/ou técnicas são utilizados na APF (PICTURE, PMBOK, ITIL e outros) e destaca quais Universidades e Autores têm contribuído neste campo.