Um Mecanismo de Integracção entre os Simuladores de Mercado Financeiro AgEx e MASSES - Sichman, Jaime Simão; Castro, Paulo André Lima de; Alves, Renan Cerqueira Afonso (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2014)
Este artigo apresenta um mecanismo de integração entre duas ferramentas de simulação de mercado financeiro desenvolvidas de forma independentes: MASSES (desenvolvido na XXX) e AgEx (desenvolvido na XXX). Este mecanismo de integração permite que agentes desenvolvidos para operar no AgEx participem de simulações em conjunto com agentes MASSES. Os resultados destes experimentos simulados são apresentados e discutidos. É descrito ainda o projeto e implementação do adaptador AgExMASSES, que materializa o mecanismo de integração entre AgEx e MASSES, e consequentemente torna possível o uso de uma sociedade COAST como um agente competidor da competição gerenciada pelo MASSES.