Estudo de Heurísticas para Mapeamento Dinâmico de Tarefas sobre a Plataforma HeMPS - Vidal, Ezequiel; de Mello, Aline; Carvalho, Ewerson; Schepke, Claudio (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2019)
Há uma tendência que sistemas intrachip multiprocessados (MPSoC) sejam compostos por dezenas ou centenas de elementos de processamento, permitindo a execução de muitas tarefas em paralelo. Assim, estratégias de alocação de recursos eficientes precisam ser desenvolvidas. Neste sentido, este trabalho investiga o desempenho das heurísticas de mapeamento de tarefas First Free, Nearest Neighbor, Path Load e Best Neighbor no MPSoC HeMPS. A heurística Best Neighbor apresentou o melhor resultado em relação à ocupação dos canais de comunicação do MPSoC, com redução de aproximadamente 32% quando comparada a heurística First Free. No entanto, essa heurística apresentou tempo de execução até 24,21% superior a heurística First Free devido à complexidade de seu algoritmo.