Plataforma de baixo custo como alternativa para o Cubetto - Prabhat, Prabhat; Cardoso, Felipe; Sousa, Marcos; Torres, Martha (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2020)
Este artigo apresenta a construc ̧ ̃ao de um prot ́otipo de baixo custodo brinquedo Cubetto e a elaborac ̧ ̃ao de alguns experimentos para introduc ̧ ̃aona l ́ogica de programac ̧ ̃ao. O Cubetto ́e uma plataforma de rob ́otica educa-cional simples que visa ensinar l ́ogica de programac ̧ ̃ao para crianc ̧as entre 4 e8 anos. O prot ́otipo apresentado consiste de um carro motorizado, al ́em de umainterface de controle baseada no conceito de teclados anal ́ogicos, tanto o carroquanto a interface de controle utilizam Arduino UNO e protocolo Bluetoothpara comunicac ̧ ̃ao. Os materiais utilizados foram escolhidos sob a premissade economia, foi comprovado o seu correto funcionamento al ́em de possuir umprec ̧o m ́edio de 78% mais barato que o original.