Padrões linguísticos para detecção de ironia em múltiplos idiomas - Deon, Diulia; dos Santos, Leonardo; Freitas, Larissa (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2020)
Grande parte dos estudos em Análise de Sentimento visam a classificar enunciados de acordo com sua polaridade. A ironia se apresenta como um desafio a essa área, visto que compreende a inversão do sentido no texto. Por outro lado, o grande volume de dados publicados nas Redes Sociais e as características do gênero micropost chamam a atenção dos estudiosos. Nesse artigo, propomos analisar padrões linguísticos identificados para detecção de ironia em microposts em Português, Inglês, Italiano e Espanhol.