Uma avaliação de técnicas e critérios de teste de software para a linguagem de programação Python - Brito, Renata O.; Andrade, Stevão A.; Delamaro, Márcio E. (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2022)
A linguagem de programação Python tem ganhado espaço na indústria de software e ter se tornado uma das linguagens de programação mais populares, devido sua simplicidade e flexibilidade, que facilita o aprendizado, além de ter popularizado a utilização de novas tecnologias de computação, como, por exemplo, aprendizado de máquina. Considerando esse cenário, esse projeto explora tal problemática por meio da categorização e avaliação de técnicas e critérios de teste de software aplicados a linguagem de programação Python. Dentre as atividades desenvolvidas, destaca-se uma avaliação a respeito da capacidade de aplicação das técnicas de teste contexto da linguagem de programação Python, categorização de ferramentas/tecnologias que dão suporte à aplicação de tais abordagens, bem como a realização de um estudo prático de viabilidade de aplicação das mesmas no contexto de projetos open-source.