A Internet das Coisas: Revisão da Literatura e Questões em Aberto - Santos, Luís; Antunes, Emanuel; Caldeira, João M. L. P.; Soares, Vasco N. G. J. (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2022)
Este artigo visa fazer uma contextualização do conceito de Internet das Coisas (IoT), uma nova abordagem que resulta da dinamização da multipluralidade de plataformas passíveis de interligar e com os quais é possível estabelecer comunicação em rede. Estas afetam, cada vez mais, a qualidade de vida dos seus utilizadores e acabam por ter uma repercussão quotidiana na forma como estes extraem informação no meio envolvente, muitas vezes de forma invisível. No curso deste documento, também será feita uma exposição dos dispositivos de suporte que lhe estão associados, desde os microcontroladores que os operam, até aos sensores e/ou outros dispositivos, que não são mais que ferramentas que recolhem e comunicam a informação.