Aplicação de Redes Neurais com Seleção de Características para Detecção de Ataques DDoS em Ambientes IoT - Portela, Ariel L. C.; Costa, Wanderson L.; Gomes, Rafael L. (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2022)
Os Ataques de Negação de Serviço Distribuídos (DDoS) têm afetado cada vez mais a efetivação de infraestruturas de rede baseadas em Internet das Coisas (IoT). Dessa forma, é necessário aplicar soluções que possam detectar DDoS em redes IoT, lidando com questões como escalabilidade, adaptabilidade e heterogeneidade. Dentro deste contexto, este trabalho apresenta um Sistema Cloud-Fog para Detecção de ataques DDoS em Redes IoT baseado em Redes Neurais (RN) e Técnicas de Seleção de Características, possibilitando a identificação da melhor composição de características para o treinamento do modelo, bem como a escalabilidade necessária. Os experimentos realizados, usando tráfego de rede real, sugerem que o sistema proposto atinge 99% de acurácia, enquanto reduz o volume de dados trocados e o tempo de detecção.