Just push play! - Expressividade e idiomática de instrumentos musicais digitais - Lopes Rocha, Gabriel; Luiz Schiavoni, Flávio (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2022)
A criação de um instrumento musical digital é uma atividade que atrai músicos e pesquisadores há décadas e certamente possui problemas em abertos sobre os quais estas pesquisas tem se debruçado. Certamente, criar um instrumento pode ser uma tarefa simples que consiste em organizar uma interface de forma que ela sirva para fazer som. No entanto, esta interface simples pode estar distante do que consideramos um instrumento musical quando pensamos que gerar som pode não ser a única coisa que buscamos ao tocar um instrumento.