SystEM-Env: um Ambiente para Avaliação de Linhas de Produto de Software baseadas em UML - Cordeiro, André F. R.; Oliveira Junior, Edson A. (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2017)
A avaliação de linhas de produto de software é uma atividade importante no contexto de criação e evolução em engenharia de linha de produto. Tal atividade permite analisar potenciais produtos que podem ser gerados e os possíveis riscos relacionados ao desenvolvimento desses. Este artigo apresenta o desenvolvimento do SystEM-Env, um Ambiente para avaliação de linhas de produto de software modeladas em UML. O ambiente foi implementado, a princípio, com base no método SystEM-PLA para avaliação de arquiteturas de linha de produto e permite o gerenciamento de variabilidades, a geração de configurações de produtos específicos e a aplicação de métricas para análises de trade-off.