Uso de ferramentas de análise estática para identificar vulnerabilidades em sistemas operacionais em C/C++ para dispositivos IoT - Henrique Dos Santos, Gabriel Thiago; Fondazzi Martimiano, Luciana Andréia (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2023)
Este artigo descreve os resultados da análise estática de código fonte realizada com as ferramentas RATS, CppCheck e FlawFinder em sistemas operacionais para dispositivos de Internet das Coisas (IoT). Seis sistemas operacionais foram analisados, a saber: RIOT, Contiki, FreeRTOS, AmazonFreeRTOS, Particle e Zephyr, resultando em uma lista de possíveis vulnerabilidades e erros em tais sistemas. A partir dos resultados das análises, foi possível identificar o número total de erros encontrados nas diferentes versões dos sistemas operacionais, juntamente com os erros a cada 1K de linha de código.