Roteamento com restrições temporais: formulação IP, estratégias algorítmicas e casos polinomiais em grafos - Clementino, Thailsson; de Freitas, Rosiane (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2023)
Esta pesquisa consistiu na investigação do Problema de Roteamento de Veículos (VRP) com restrições temporais, buscando incorporar as características dinâmicas da cadeia logística de entregas expressas. Foram explorados aspectos teóricos de modelagem e estratégias algorítmicas. Foi proposta uma formulação em Programação Linear Inteira (PLI) para o VRPRDD, uma adaptação de instâncias de cidades brasileiras para o VRPTW e realizada uma análise de casos polinomiais de VRPs que envolvem classes especiais de grafos, tais como caminhos, estrelas, estrelas subdivididas e árvores. Algoritmos de programação dinâmica e busca binária foram aplicados, sendo determinadas suas complexidades de tempo de execução.