Controle de Acesso Baseado em Papéis em Ambientes Assistidos - Goulart, Gabriel Rosa; Dantas, Mario A. R. (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2018)
Este trabalho apresenta um sistema de controle de acesso baseado em papéis de usuário e ambiente, utilizando informações de contexto para compor as regras de acessos. Para validar o funcionamento desse sistema, 4 indivı́duos de diferentes faixas etárias realizaram testes durante o perı́odo de duas sema- nas em um ambiente assistido domiciliar, onde tags RFID foram utilizadas para identificar os usuários de maneira não intrusiva. Após os testes, identificou-se que todas as tentativas de acesso foram processadas corretamente, independen- temente das mudanças dos papéis ou das regras de acesso, o que mostra que o sistema proposto de fato funciona em um ambiente assistido.