Desenvolvimento de um Sistema Computacional para Conversação sobre a Política de Assistência Estudantil do IFCE - Fernandes, Leonardo de Almeida; Silveira, Francisca Raquel de Vasconcelos (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2024)
Este trabalho aborda o desenvolvimento de um chatbot com objetivo de ajudar a comunidade acadêmica sobre a assistência estudantil do IFCE, visando atender os discentes beneficiados pelos auxı́lios estudantis. Para a implementação, realizou-se pesquisas identificando dúvidas quanto aos auxı́lios estudantis do IFCE. O chatbot foi desenvolvido utilizando as ferramentas Dialogflow e Make e diponibilizado nas plataformas de Telegram e Whatsapp. Logo após, o chatbot foi disponibilizado para avaliação, usando-se questionários estruturados na System Usability Scale (SUS). Após a análise das avaliações, o chatbot mostrou-se eficiente e com nı́vel de satisfação positivo quanto às necessidades dos estudantes e dúvidas sobre a assistência estudantil.