Um Sistema Web para Gestão Eficiente de Testes em Projetos de Desenvolvimento de Software - Kokubum, Erick Silva; Brandão, Guilherme Souza; Barbosa dos Santos, Vítor Hugo; Durão, Frederico Araújo (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2025)
O desenvolvimento de software em ambientes com múltiplas equipes apresenta desafios significativos, especialmente no que diz respeito à gestão eficiente dos testes. A garantia da qualidade do software é crucial para o sucesso do projeto, e um sistema de gerenciamento de testes eficaz desempenha um papel fundamental nesse processo. A complexidade de projetos de grande escala intensifica-se com a participação de múltiplas equipes, exigindo coordenação precisa e comunicação transparente para garantir a integração adequada e identificar, de forma precoce, falhas ou incompatibilidades entre os componentes desenvolvidos. É nesse contexto que esta pesquisa se insere, propondo o ICTEST: uma resposta específica aos desafios enfrentados por equipes distribuídas. O sistema fornece uma plataforma integrada e adaptável, que visa simplificar e aprimorar os processos de teste nos mais diversos ambientes.