Um Algoritmo para Fast-ReRoute com Backtracking e Baseado em Avaliação de Fluxo Máximo - Okida, Leon; Duarte Jr., Elias Procópio (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2025)
Este trabalho apresenta o algoritmo MaxFlowRouting, para Fast-ReRoute (FRR) com backtracking. Para cada destino, o roteador mantém rotas alternativas além da rota principal, que são utlizadas quando a rota principal falha. O algoritmo utiliza a avaliação de fluxo máximo para computar rotas que possuem mais opções de alternativas. Se não há rota alternativa funcional, o algoritmo faz backtracking para o roteador anterior. Foram obtidos resultados extensivos de simulação para diversas topologias e métricas. Este artigo inclui resultados para o número de rotas alternativas e quantidade de backtracks feitos em grafos de mundo pequeno, grafos de conexão preferencial e quatro topologias da Internet: RNP (Brasil), Internet2 (EUA), Géant (Europe) and Wide (Japan).